Современный спорткомплекс для игровых видов спорта открыли в селе Бочкари

142

Как сообщает «Алтайская правда», Целинном районе в селе Бочкари состоялось торжественное открытие современного спортивного комплекса «Спортлайф». Он станет местом проведения соревнований локального и межрегионального уровня


Открыли комплекс во время празднования 30-летия местного предприятия «Бочкари». Новый спортивный комплекс — еще один значимый объект для Бочкарей, построенный по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014−2017 годы и на период до 2020 года».

Теперь в селе наряду с ледовой ареной, построенной в 2015 году, есть большой зал для проведения тренировок и соревнований по игровым видам спорта: волейболу, баскетболу, футболу и большому теннису. В «Спортлайфе» оборудованы зрительские трибуны на 120 мест, раздевалки и душевые для спортсменов, тренерские комнаты, кабинет врача, гардероб. На втором этаже спорткомплекса в малом зале скоро начнет работать фитнес-клуб и тренажерный зал. Объект сдается в эксплуатацию досрочно.

На торжественное открытие спорткомплекса приехал губернатор края Виктор Томенко:

— Это очередной объект в списке социально-значимых. Его строительство говорит о том, что Бочкари действительно идут в правильном направлении, развиваются. Здесь пройдут годы становления личности, характера, спортивного мастерства для тех, кто хочет двигаться дальше и достигать своих жизненных целей.