Бийским судом осуждена 31-летняя местная жительница за убийство матери

389

Вступил в законную силу приговор Бийского городского суда в отношении 31-летней жительницы города, которой совершено умышленное убийство матери


Приговором установлено, что мать и ее дочь злоупотребляли спиртными напитками, нередко в ходе обоюдных ссор, дрались. В ноябре 2018 года в очередной раз после совместного распития спиртных напитков, между ними произошла словесная ссора, в ходе которой у осужденной на почве личных неприязненных отношений к матери возник умысел на ее убийство.

С этой целью, взяв нож, она с силой нанесла им не менее двух ударов в область живота и грудной клетки потерпевшей. От полученных ранений легкого, сердца, брюшной полости, сопровождающихся обильным кровопотерей, наступила смерть последней. Признавая полностью вину, осужденная пояснила, что была сильно пьяна, а мать ее просто «достала». Понимала, что ножом может убить, если была бы трезвая, возможно преступления не совершила.

Состояние опьянения, вызванного употреблением алкоголя, в соответствии с требованиями закона судом признано обстоятельством, отягчающим наказание. С учетом повышенной степени опасности совершенного преступления, относящегося к категории особо тяжких, данных о личности виновной, отрицательно характеризующейся, нигде не работающей и не имеющей места постоянного жительства, с учетом решения апелляционной инстанции краевого суда, ей назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 9 лет 5 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.