Сотрудники правоохранительных органов изъяли из оборота фальшивую пятитысячную купюру

388

Накануне сотрудники банка сообщили в отдел полиции «Приобский» об обнаружении купюры с признаками подделки. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа


Предварительно установлено, что фальшивая банкнота номиналом 5 000 рублей попала в отделение кредитно-финансовой организации из центра приема коммунальных платежей, расположенного в соседнем городе. Поддельный денежный билет был обнаружен при пересчете наличности из сейф-пакета при помощи счетно-сортировочной машинки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в учреждении, где формировалась инкассаторская сумка, камеры видеонаблюдения и приборы для проверки подлинности купюр отсутствуют.

В настоящее время банкнота изъята, назначена технико-криминалистическая экспертиза. Отметим, что на территории края уже изымались несколько купюр со схожими серией и номером. Полицейские напоминают: если вы своевременно не распознали подделку и случайно стали обладателем такой купюры, не пытайтесь её сбыть. Это уголовно наказуемое деяние. Необходимо в кратчайшие сроки сдать фальшивый денежный билет в полицию и сообщить обстоятельства её получения.