Вместе решим, что нужно нашему селу

429

В Бийском районе работает программа по поддержке местных инициатив, благодаря которой жители сёл получают возможность решать насущные проблемы


Как сообщила заместитель главы администрации Калининского сельсовета Галина Пономарева, — в сельских местностях достаточно проблем, которые не решаются годами из-за отсутствия должного финансирования. Где-то не хватает средств на ремонт водопровода, сельского Дома культуры, кому-то массу неудобств доставляет разбитая дорога, другие мечтают о местах массового отдыха.

Ценность данной программы в том, что на наших глазах рождается успешный диалог местного населения, власти, руководителей предприятий и предпринимателей, который впоследствии перерастает в реальные дела. Программа реализуется при активном участии населения. По программе село может получить софинансирование 1 млн рублей – краевое, районное и сельское.

30 августа в 16-00 в сельском Доме культуры села Стан-Бехтемир состоится итоговое собрание жителей, где они выберут особо значимый объект и утвердят сумму взноса своего участия в данной программе, а также выберут инициативную группу, которая будет помогать в подготовке конкурсной документации и информировать население о ходе реализации программы. Сейчас в селе проходят собрания по предприятиям, где ведётся опрос граждан сельскими депутатами и общественностью села.

О результатах конкурса станет известно только в начале 2020 года.