С низким уровнем развития Алтайского края будет бороться правительство РФ

160

Программа ускоренного социально-экономического развития Алтайского края, разработанная под кураторством министра труда и соцзащиты России Максима Топилина, направлена в федеральный центр для рассмотрения, сообщил губернатор региона Виктор Томенко


На встрече с общественностью Ключевского района в четверг в рамках рабочей поездки глава края сообщил, что программа ускоренного социально-экономического развития, которую должны были разработать к 1 сентября, готова.


«Более 110 пунктов в этой программы, инициатив, мы внесли в федеральное правительство. Кто-то из членов правительства РФ всегда курирует такие регионы — у нас это министр труда. Документы программы в правительство ушли. Сейчас мы на стадии их уточнения и защиты вместе с федеральными органами власти», — сказал Томенко.

Он отметил, что если какая-то часть предложений региона «превратится» в конкретные действия, то это улучшит показатели жизни людей.

Как сообщалось, 5 июля Топилин был назначен куратором Алтайского края со стороны правительства России, чтобы разработать меры по ускоренному развитию региона из-за низкого уровня социально-экономического развития.