«Единая Россия» предложила сократить формы отчетности для учителей

134

В «Единой России» предложили Министерству просвещения РФ унифицировать и сократить формы отчетности, а также надзорные мероприятия для учителей, в том числе минимизировать дублирование электронных и письменных документов. Такое предложение было включено в резолюцию по итогам заседания дискуссионной площадки Партии «Благополучие человека» на тему «Антибюрократическая учительская инициатива»


— Подавляющее большинство учителей отмечают одной из главных проблем в своей работе составление различных отчетов, анкет и других документов. Это бесконечная бумажная волокита, под гнетом которой оказались наши учителя. Именно поэтому «Единая Россия» решила организовать дискуссионную площадку «Благополучие человека» и обсудить эту серьезнейшую проблему, — отметил заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Участники дискуссии предложили утвердить единый для всей страны исчерпывающий перечень обязательных отчетных документов для педагогов, в который должны войти: учет успеваемости обучающихся (ведение электронного дневника и электронного журнала); поурочный план (технологическая карта урока) и учебная программа (календарно-тематический план занятий). Помимо этого, Минпросвещению предлагается минимизировать количество отчетов и их формы.

Согласно данным статистики, сегодня российский учитель в среднем тратит 40% рабочего времени на заполнение отчетности. В «Единой России» уверены, что учитель должен заниматься только педагогической работой, своим прямым делом и своим призванием — обучением детей. А для бюрократии есть учредители: муниципальные органы власти, которые призваны обеспечивать этот процесс.