70 молодых педагогов, уехавших в сельские школы, должны получить материальную поддержку

149

Министерство образования края продлило сроки приема документов до 10 сентября, чтобы все желающие успели принять участие в конкурсе


На единовременное пособие могут рассчитывать педагоги, которые получили диплом этим летом, а также выпускники прошлых лет после отпуска по уходу за ребенком или службы в армии. Сумма пособия — 250 тысяч рублей для выпускников вузов, и 150 тысяч рублей перечислят выпускникам средних специальных учебных заведений. Но деньги могут достаться не всем желающим.


Ольга Алимушкина, представитель министерства образования Алтайского края:

— До 1 ноября проводится конкурсный отбор. То есть необязательно, что все люди, которые подали заявки, пройдут. У нас есть 40 квот для выпускников вузов и 40 квот для выпускников ссузов. И вот если будет цифра превышена, будет конкурсный отбор. Каждому претенденту начисляются баллы, учитывается средний балл диплома, наполняемость классов и объем педагогический нагрузки.


Получатели пособия должны будут отработать в малочисленной школе не менее 3 лет. В этот срок теперь не входит декретный отпуск. Краевая поддержка молодых специалистов малокомплектных школ, введена 7 лет назад для решения кадровой проблемы. Сейчас маленьким школам остро не хватает учителей начальных классов, иностранного языка и математики, сообщает радиостанция «Вести ФМ».