Внимательно изучайте упаковку! На Алтае выявлено предприятие фантом

264

фа

В адрес Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай (далее-Управление) поступило обращение АО «МОСКВА МЕДИА» Объединенной редакции московских электронных СМИ о выявлении в ходе проведения лабораторных исследований факта фальсификации масла сливочного с массовой долей жира 82,5% «Матрёшкино»


Согласно информации на упаковке, изготовителем фальсифицированного продукта является предприятие АЛТ МОЛ ГОР-Комбинат, осуществляющее свою деятельность по адресу: Алтайский край, Зональный район, с. Буланиха, ул. Школьная, д.1Б.

Анализ ФГИС «Меркурий» показал, что на данной площадке хозяйственную деятельность и оформление ЭВСД указанное предприятие не осуществляет, в ИС «Цербер» хозяйствующий субъект не зарегистрирован. В Едином Государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Федеральной налоговой службы организация с таким, либо схожим, названием отсутствует.

По данному адресу зарегистрировано и производит молочную продукцию одно из ведущих молокоперерабатывающих предприятий ОАО «Алтайская буренка». Установлено, что никакого отношения к выпуску указанной фальсифицированной продукции алтайское предприятие не имеет.

Информация по данному факту направлена в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия решения по существу.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай призывает граждан внимательно изучать упаковку молочной продукции. В случае обнаружения сомнительной информации об алтайских предприятиях обращайтесь по тел. (3852) 24-23-89, по эл. почте Ld-59@fsvps.ru или посредством социальной сети Instagram, официальный аккаунт Управления rshn_alt.