Жительница Бийска перевела мошенникам около 50 тысяч рублей

140

Полицейские МУ МВД России «Бийское» разыскивают злоумышленников, которые мошенническим путем похитили у бийчанки крупную сумму денег. О том, что она стала жертвой злоумышленников, девушка 1990 года рождения поняла только спустя неделю


По словам потерпевшей, на ее мобильный телефон поступил звонок с номера, зарегистрированного в Москве. Неизвестный представился сотрудникам банка и сообщил, что бийчанке одобрили кредит. Правда, чтобы получить денежные средства, ей необходимо оплатить оформление документов, услуги курьера, налог и страховку. В итоге гражданка перевела на банковский счет аферистов около 50 тысяч рублей. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Правоохранители в очередной раз обращаются к жителям Алтайского края: проявляйте максимальную бдительность и перепроверяйте информацию, полученную от посторонних лиц. Не спешите переводить деньги незнакомым людям за товары и услуги, в реальности которых Вы сомневаетесь.