Землетрясение в Бийске — это отголосок землетрясения в Горном Алтае

990

13 сентября около 11:10 жители Бийска почувствовали толчки, от которых в многоквартирных домах начали качаться люстры и звенеть посуда.  Эпицентр землетрясения находился в Горном Алтае, в районе села Акташ, но его толчки могли докатиться до Алтайского края


Очаг землетрясения магнитудой 5,0 был зафиксирован на широте 50,54 и долготе 87,41 — в Улаганском районе Республики Алтай, неподалеку от сел Акташ и Чибит. Как пояснил специалист, для местных жителей такая мощность сейсмического явления грозит незначительными разрушениями, такими, как появление трещин в домах. Однако жизни и здоровью людей это вряд ли может угрожать.

Толчки докатились и до Бийска. Интенсивность в городе была не более 4 баллов. Поэтому бийчанам беспокоиться не о чем, хотя некоторые горожане поделились в соцсетях своими переживаниями. Еще слабее последствия были в Барнауле, где лишь некоторые заметили сейсмособытие. Что касается Улаганского района, то для этой местности такие землетрясения не являются новостью, там расположен большой полигон Алтае-Саянского филиала с сейсмическими станциями, которые в постоянном режиме следят за ситуацией и держат ее под контролем.

Скриншот: https://earthquaketrack.com