В Алтайском крае пропавшего грибника нашли в полночь на перекрестке

336

В Первомайском районе семья выехала в лес недалеко у поселка Цаплино за грибами и потеряла дедушку. Ближе к ночи родные обратились в полицию, потому что сами отыскать грибника не могли, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю


На поиски 72-летнего грибника экстренно выехала следственно-оперативная группа, ближайший наряд ППС, из Барнаула прибыл кинолог со служебной собакой. Полицейские стали прочесывать лес.

Сотрудники ППС обнаружили дедушку в полночь на перекрестке двух лесных просек недалеко от границы с Тальменским районом. Он уже собирался заночевать.


О том, какие опасности таит в себе грибная «охота», редакция газеты «Моя Земля» попросила рассказать начальника ПЧ-16 ГУ МЧС России по Алтайскому краю Константина Бачурина.

— Многие беспечно относятся к сбору грибов и воспринимают его как безобидную прогулку по лесу. Однако всё внимание грибника приковано к поиску урожая, при этом он незаметно для себя может отойти на большое расстояние от дороги или от своего автомобиля. Неопытные грибники-любители уже не раз оказывались в подобных ситуациях, не зная, как вести себя, заблудившись в лесной чаще.

Зачастую в панике люди начинают звонить по разным номерам — своим близким, друзьям, при этом телефон быстро разряжается. Поэтому, прежде чем отправляться в лес, нужно убедиться, что телефон максимально заряжен и у вас есть номера вызова экстренных служб.

Если поставить на одну чашу весов ведёрко грибов, а на другую свою жизнь и здоровье, выбор очевиден. И надо всё предусмотреть, чтобы лесные дары осени принесли в ваш дом только радость и удовольствие.