Рост цен и обнищание. Результаты опроса населения России

136

«Левада-Центр» провел опрос населения, чтобы узнать о том, какие социальные проблемы беспокоят россиян больше всего


Самым популярным среди опрошенных стал вариант «рост цен». За ним следует бедность и обнищание населения. Не менее опасным явлением россияне назвали коррупцию и взяточничество. Большое количество опрошенных обеспокоены дорогостоящими медицинскими услугами и расслоением населения на богатых и бедных.

Самым непопулярным ответом стал вариант «другие», в который включены алкоголизм, произвол начальства, состояние дорог и пенсионная реформа. Также опрос показал, что россияне не слишком обеспокоены терактами, взрывами и всевозможными конфликтами.

Опрос проводился среди жителей городов и сельской местности возрастом от 18 лет. Всего в нем приняли участие 1608 человек из 137 населенных пунктов.


«Левада-Центр» (Аналитический центр Юрия Левады) — российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области. Центр носит имя российского социолога Ю. А. Левады (1930—2006).
В 2016 году организации был присвоен статус «иностранного агента».

Источник: «Амител»