До 29 февраля 2020 года продлена «амнистия» зарубежных активов и счетов в банках

112

Соответствующие поправки в Закон о добровольном декларировании иностранных банковских счетов и активов физическими лицами подписаны Президентом еще 29 мая 2019 года. Стартовал третий этап декларирования с 3 июня 2019 года, и продлиться до 29 февраля 2020 года


В течение этого периода декларанты могут сообщить сведения об имеющихся в их собственности вкладах, средствах на счетах в кредитных организациях и активах выведенные из России, не дожидаясь последствий их выявления при обмене финансовой информацией между российскими и зарубежными налоговыми органами. При этом, как отмечают в Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю, действующий закон позволяет данным лицам сохранить гарантии освобождения от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии перевода денежных средств в полном объеме со счетов вкладов, указанных в специальной декларации, на счета декларанта в кредитных организациях Российской Федерации.

Специальная декларация подается в двух экземплярах. Форма и порядок ее заполнения размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация».

Представить ее можно только на бумажном носителе лично или через уполномоченного представителя как в налоговую инспекцию по месту жительства, так и в центральный аппарат ФНС России. Направление такой декларации почтовым отправлением или с использованием средств телекоммуникации не допускается.

В рамках третьего этапа добровольного декларирования ФНС России по-прежнему обеспечивает декларантам режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

По всем возникающим вопросам, связанным с подачей спецдекларации можно обращаться по телефону: 8 (3854) 33-76-70, или по адресу: г. Бийск, пер. Романа Гилева, 5, каб. 115.