Очередная «прямая линия» ПФР вновь посвящена вопросам доплаты к пенсии за сельский стаж

65

В следующую среду, 9 октября, Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проведёт «прямую телефонную линию» для жителей региона по теме дополнительной материальной поддержки жителей сельской местности


Напомним, что с 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон о пенсиях. Изменениями предусмотрена дополнительная материальная поддержка для неработающих пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Для них введена 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или по инвалидности. 1 сентября истек срок, в течение которого Пенсионный фонд России (ПФР) должен был сделать такой перерасчет селянам по документам пенсионных дел. В то же время у граждан всегда есть возможность обратиться по вопросу такого перерасчета в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда РФ.

В Алтайском крае перерасчет проведен для 36 тысяч неработающих сельских пенсионеров, – уточняет начальник управления организации назначения и выплаты пенсий краевого пенсионного ведомства Ирина Неверова. – Его провели на основании пенсионных дел в беззаявительном порядке. У большинства пенсии выросли на 1333 руб. а у получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, — на 667 руб. в месяц.

Тема пенсионных доплат селянам не первый раз выносится в заглавную для телефонного общения с жителями края. И всегда звонков довольно много. Эксперты краевого пенсионного ведомства готовы отвечать на все вопросы земляков, разъяснять законодательные положения и консультировать по конкретным ситуациям.