Принимаются заявки на фестиваль туристических фильмов «Алтайский край – место силы»

83

25 — 27 октября в санатории «Рассветы над Бией» в Бийском районе в седьмой раз пройдет кинофестиваль «Алтайский край – место силы»


Идея мероприятия – найти лучшие фильмы, пропагандирующие спорт, туризм и любовь к природе, дать экспертную оценку и рекомендации авторам работ, а также продемонстрировать фильмы широкой публике.

Организаторы фестиваля – управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края, санаторий «Рассветы над Бией», партнеры фестиваля — Алтайское отделение Русского географического общества, Бочкаревский пивоваренный завод, Турфирма «Серебряный ключ», «Сувениры Алтая».

К участию приглашаются профессионалы и любители фото-, видеосъемки, чьи работы будут оцениваться в разных группах по номинациям: «Туризм», «Спорт», «Природа, экология», «Одноминутный фильм» и др.


«На церемонии открытия фестиваля традиционно состоится выступление бардов. Планируется присутствие знаменитых путешественников, например, Ивана Кужеливского, заслуженного путешественника России. Его цель — отобрать фильмы для аналогичного Томского кинофестиваля, который проводится уже на протяжении 20 лет и известен в России», — рассказал член жюри фестиваля Владимир Владимиров.

В составе жюри — Вячеслав Киричук, заместитель начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края, Евгений Лебедев, заслуженный путешественник России, мастер спорта по водному туризму, Владимир Владимиров, член совета Алтайского отделения Российского географического общества, Сергей Мансков, декан факультета массовых коммуникаций, политологии и филологии АлтГУ, журналисты и видеооператоры ведущих СМИ Алтайского края.

Для участников и гостей фестиваля будут проводиться мастер-классы, семинары по фото- видеосъемке и изготовлению фильмов, спортивные и культурные мероприятия.
Победители в разных номинациях получат дипломы и кубки, выполненные из алтайского кедра, а также подарки от спонсоров.

На фестивале «Алтайский край – место силы» в санатории «Рассветы над Бией» можно и погулять, и отдохнуть, и посмотреть хорошее кино – обещают организаторы.

Срок подачи заявок на участие в фестивале – до 15 октября 2019 года.

Ознакомиться с положением конкурса и подать заявку можно на сайте санатория «Рассветы над Бией»

Справка: кинофестиваль «Алтайский край – место силы» проводится с 2013 года. За 6 лет на конкурс было представлено 400 работ.

География участников – города Сибири, Москва, Санкт-Петербург, Крым, Карелия, Кировская, Ярославская, Тамбовская, Самарская, Свердловская, Архангельская области и другие регионы России, а также Германия, Франция, Чехия, Иран, Монголия, Киргизия, Казахстан. Лучшие фильмы участников были продемонстрированы в кинотеатрах Алтайского края и на телеканале «Катунь-24», а также выложены на сайте фестиваля.