В Бийском районе депутаты вышли с предложением об отставке Главы района

1392

12 из 15 действующих депутатов присутствовали 27 сентября на 21 внеочередной сессии Бийского районного Совета народных депутатов VII созыва, которая преподнесла сюрпризы

Владимир Трухин и Сергей Демиденко

При обсуждении повестки следующей сессии, депутат Юрий Поволотцкий вышел с предложением вынести на следующую сессию вопрос о досрочном сложении полномочий с действующего главы Бийского района Владимира Трухина. Мотивируя свое предложение, он сказал, что Администрация практически не ведет работы по привлечению в район финансовых средств по приоритетным государственным и краевым программам, возросла текучка кадров, увольняются грамотные, знающие специалисты, а в самой Администрации, так же как и во всем районе, создана атмосфера невыносимая для работы. Мнение по этому вопросу высказали председатель БРСНД Сергей Демиденко и некоторые другие депутаты. Юрием Поволотцким было предложено Владимиру Трухину самому написать заявление «по собственному желанию». На что Глава района ответил: «Не вижу для этого достаточно оснований».

21 сессия Бийского районного Совета народных депутатов преподнесла немало сюрпризов

Тишина в зале воцарила после вопроса депутата Антона Гусенко: почему реквизиты МУП «Энергетик» в «Квитанциях на оплату коммунальных услуг» за июнь месяц, отличаются от реквизитов того же предприятия, указанных в майских и июльских квитанциях. Вопрос был задан в процессе обсуждения информации «О работе муниципального унитарного предприятия «Энергетик», созданного при активном и непосредственном участии Владимира Трухина. Экономист МУП «Энергетик» Светлана Шляпугина не смогла дать исчерпывающего ответа депутату, а в его лице избирателям, чьи интересы он представляет.

Слева направо: Юрий Поволотцкий, Антон Гусенко, Светлана Шляпугина

Кроме того, по мнению Антона Гусенко, цифры отчета по состоянию на 31 июля 2019 года, представленного депутатам на 21 сессии, не состыковываются с цифрами отчета на 10 июня 2019 года, который был представлен депутатам ранее – на 19 сессии БРСНД. Разница в них составляет около 12 миллионов 680 тысяч рублей.

После сессии депутат Гусенко сообщил редакции газеты «Моя Земля», что передал соответствующие документы по деятельности МУП «Энергетик» в правоохранительные органы.