Очередная бийчанка пострадала от интернет-мошенников

118

Аферисты полтора месяца вытягивали деньги из 54-летней жительницы Бийска. В общей сложности она перевела им 183 тыс. рублей. А началось все с того, что женщина хотела купить мазь


В январе 2018 года она заказала мазь в интернете. А летом ей позвонил незнакомец, который сказал, что препарат контрафактный, распространителей подделок задержали, а женщине положена компенсация 480 тыс. рублей. Мужчина пояснил, что деньги нужно забрать в Москве. Но бийчанка поехать в столицу не могла. Тогда молодой человек предложил ей оформить документы заочно. Но для этого нужно было перевести на банковский счет 15 тыс. рублей. Женщина тогда ответила, что у нее нет денег, пишет ГУ МВД по Алтайскому краю.

Через месяц незнакомец позвонил снова. На этот раз заявил, что сумму пересчитали и уплатить надо только 9,6 тысяч рублей. Жительница наукограда послушалась: пошла к банкомату и перевела деньги. После этого полтора месяца подряд ей звонили разные люди, которые представлялись то работниками контрольной счетной палаты, то представителями налоговой службы, то сотрудниками банков. Все они требовали перевести те или иные суммы и для убедительности просили передавать участникам процесса выдуманные номера постановлений и коды.

Когда сумма была якобы застрахована, очередь на получение и сертификат оплачены, мошенники заявили, что сумма компенсации выросла и нужно перевести еще денег. Тогда женщина поняла, что это обман и обратилась в полицию. Уголовное дело возбудили о мошенничестве с причинением значительного ущерба.