Полицейские проверили условия проживания семей входящих в зону риска

236

В Бийске завершилась комплексная операция «Малыш», которая длилась пять дней. За это время инспекторы по делам несовершеннолетних Межмуниципального управления МВД России «Бийское» совместно с представителями ведомств системы профилактики безнадзорности и правонарушений посетили около ста семей


Как правило, это социально неблагополучные семьи, имеющие детей в возрасте от 0 до 6 лет, а также семьи, дети в которых состоят на учете в КДН или ПДН. Специалисты проверяли условия проживания, насколько в доме чисто и прибрано, есть ли в холодильнике продукты питания. Так же полицейские обращали внимание на опрятность внешнего вида детей и взрослых.

За время операции выявлено и поставлено на профилактический учёт четыре семьи. Трое родителей, злоупотребляющих спиртными напитками, направлены на лечение к наркологу. Шестеро родителей были привлечены к административной ответственности по статье 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Случаев жестокого обращения с детьми не выявлено. Всем обследованным семьям оказана консультативная помощь, проведены беседы о вреде табакокурения и злоупотребления спиртным.