В Бийский район поступили два новых отопительных котла

79

Один будет установлен в Лесном, второй — в Енисейском. Как сообщил заместитель Главы Администрации Бийского района, начальник управления по ЖКХ Юрий Анищенко, отопительный сезон в этих населённых пунктах начался с 1 октября согласно распоряжению Главы Бийского района Владимира Трухина № 556-р от 25 сентября 2019 года


В Лесном два котла справляются с задачей обеспечения теплом всех потребителей.

— Третий котёл будет установлен в качестве резервного, — говорит Юрий Анищенко. – Это делается на случай выхода из строя одного из котлов, а также в период сильных морозов он может использоваться в качестве вспомогательного. В этом году по плану должно быть установлено 11 новых котлов в районе, из них 10 уже доставлены, остался ещё один, который планируется установить в Малоенисейском.

В Лесное мы приехали с Юрием Анищенко, когда оборудование уже выгрузили из большегрузного автомобиля. Мастер участка Вячеслав Ишуткин, сварщик Вадим Орлов и слесарь Леонид Симченков обсуждали, как будут устанавливать котёл мощностью в два мегаватта и монтировать вспомогательное оборудование.

В Енисейском мы оказались за несколько минут до отгрузки. Директор теплоснабжающей организации «ТВСО» Александр Жданов, его заместитель Евгений Романов и мастер Александр Поротиков внимательно изучили сопроводительные документы, сняли замеры с нового котла, чтобы уточнить, как он поместится между двух других котлов.

По словам Юрия Анищенко, в настоящее время практически во всех населённых пунктах Бийского района обновлено котельное оборудование.

Хочется надеяться, что в морозы все будут обеспечены теплом. А зима покажет, как к ней подготовились.

Фото: «Моя Земля»