В Алтайском крае — всплеск палов горящей травы. Бийский район не исключение

    125

    Из-за сухой и ветреной погоды в Алтайском крае зарегистрирован всплеск палов травы. Горят луга под Барнаулом, в Новоалтайске, Рубцовске, а также других городах и районах. На места выезжают пожарные, которые контролируют ситуацию


    Как рассказали «Алтайской правде» в пресс-службе ГУ МЧС России по краю, за сутки 13 октября поступило 57 сообщений о палах травы. Площадь возгораний варьируют от 1 до 8 га. Не обошлось без палов и в Бийском районе. В минувшие выходные в поселке Заря горела трава.

    Причина подобных происшествий – неосторожность при обращении с огнем, а иногда и умышленные поджоги. Благодаря оперативной работе пожарно-спасательных подразделений, случаев перехода огня на жилые строения не допущено.

    Создан межведомственный штаб и патрульные группы. Организован мониторинг с задействованием авиации и беспилотных летательных аппаратов. Проводился облет лесных массивов в ряде районов края.

    Напомним, с 10 октября в крае действует особый противопожарный режим. В МЧС отмечают, что уже со вторника погода в регионе начнет меняться. Ожидаются дожди и усиление ветра.