Смертность россиян от некачественного алкоголя снизилась на треть

70
Олег Салагай

Смертность россиян от отравления некачественной алкогольной продукцией снизилась почти в три раза с 2000 года. Об этом в понедельник сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай в кулуарах третьего Всероссийского форума по общественному здоровью

 


«Сокращается смертность от алкогольных отравлений. Если говорить о сокращении этого показателя, с 2000 года он сократился почти в три раза. Это также подтверждает эффективность проводимой антиалкогольной политики», — сказал он.

Ранее в пресс-службе Минздрава РФ сообщили, что смертность россиян от причин, ассоциированных с алкоголем, за последние восемь лет снизилась более чем на 30% — с 47,5 случая на 100 тыс. жителей в 2010 году до 33,2 в 2018-м.

Снижение показателя смертности мужчин трудоспособного возраста до 350 случаев на 100 тыс. жителей запланировано в рамках национального проекта «Здравоохранение», а в ходе реализации нацпроекта «Демография» Минздрав России разрабатывает дополнительные меры по борьбе с опасным потреблением алкоголя, курением и другими факторами риска.

О форуме
Третий Всероссийский форум по общественному здоровью, организованный Министерством здравоохранения РФ, проходит 14-15 октября на территории Московской школы управления «Сколково». В рамках форума участники обсуждают актуальные вопросы сферы здравоохранения, укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни. Мероприятие проходит при поддержке федеральных органов исполнительной власти, Всемирной организации здравоохранения, Госдумы и Совета Федерации. ТАСС — информационный партнер форума.