В Бийске задержан местный житель, зарубивший топором своего приятеля

302

Следователи следственного отдела по городу Бийску СУ СКР по Алтайскому краю задержали местного жителя по подозрению в убийстве знакомого, замаскированном под безвестное исчезновение


15 октября 2019 года на пустынном участке местности в Бийске было обнаружено тело 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Бийску было возбуждено уголовное дело (убийство).

Благодаря слаженным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции, преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть в короткий срок. По подозрению в совершении убийства задержан 52-летний знакомый потерпевшего.

По версии следствия, вечером 5 октября текущего года подозреваемый в своем доме в городе Бийске распивал спиртное со своим знакомым. В ходе ссоры он нанес по голове и телу потерпевшего не менее 16 ударов топором, от которых мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления, подозреваемый вывез тело знакомого на своем автомобиле и сокрыл его на участке местности в черте наукограда.

В настоящее время следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.