Историческую часть Бийска по ночам будут освещать 133 уличных фонаря

114

В наукограде сдали в эксплуатацию ещё один объект по программе благоустройства. Это фонари, которые включаются вечером и светят всю ночь


Последний год принёс улице Советской больше перемен, чем весь советский период. Особняк известного бийского купца Алексея Васенёва, в котором располагался Дом работников просвещения, отреставрировали и подсветили фасады. Обновили стены Бийского драматического театра.

Финальным штрихом воссоздания облика сибирского купеческого города должны были стать фонарные столбы. Их фасон и размер стали предметом острых дискуссий. Дело в том, что уличного освещения на улице Советской до сих пор не было, и заказчик не мог найти его образец в истории Бийска.

Мастерская, работающая в нужном стиле, отыскалась в Подмосковье, а в наукограде нашли способ, как не покидая Бийска, проконтролировать работу на всех этапах.


Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ Бийска: — По интернет-связи, нам скидывали фотографии, видеоматериалы, как эти светильники, эти опоры изготавливались. Такой вот контроль был. Ну, при поставке данных материалов нюансы были, как и всегда. «Бийсксвет» подключился оперативно, доработка была произведена, и вот, как мы сегодня видим, работа завершена в полном объёме.

Фото: biysk-ok.ru