В Рубцовске рабочий провалился через потолок в жилую квартиру

126

В квартиру жительницы Рубцовска через потолок провалился ремонтник, который работал на чердаке. Теперь в потолке большая дыра


Капитальный ремонт кровли на доме по ул. Осипенко, 178 делали всего пять лет назад. Прогнившие перекрытия тогда почему-то не заметили. Жительница этой двухэтажки рассказала «Вести22», что в ее квартиру провалился сотрудник. Оказалось, что на чердаке он устранял недоделки капремонта кровли, прошедшего в 2016 году.

Прежним ремонтом жильцы были недовольны и обратились в суд. Подрядчик начал все переделывать: усиливать стропильную систему, менять изоляцию, создавать вентиляционные каналы, которых до этого просто не было.

Из-за того что чердак не проветривался, влага стекала на пол и скапливалась в утеплителе, который тоже вовремя не поменяли.

Представители управляющей компании и регоператора не смогли решить, кто теперь должен выполнить недостающие работы. Ремонт приостановлен, так как жильцы не согласились, чтобы кровлю меняли частично. Надо менять полностью перекрытия.

В целом в доме четыре сквозных отверстия из квартир на чердак. В остальных провисшие потолки и трещины.