Бийский олеумный завод объединился с заводом им. Свердлова в Дзержинске

323

Президент России Владимир Путин подписал указ о реорганизации завода им. Свердлова, расположенного в Дзержинске Нижегородской области. К нему присоединяют Бийский олеумный завод


С таким предложением выступило правительство страны, и глава государства его поддержал. Как поясняется в документе, это делается для эффективности управления имуществом федеральных казенных мероприятий. Все реорганизационные мероприятия должны занять не более 12 месяцев.

Оба эти предприятия производят взрывчатые вещества, промышленную химию, присадки для дизельного топлива и многое другое. Это крупные флагманы по своим направлениям, где также ведется научно-исследовательская деятельность, есть экспериментальные производства и полигоны для проведения испытаний.

Федеральное казенное предприятие «Бийский олеумный завод» — одно из ведущих предприятий российской промышленности. Его история началась в 1950 году. Бийский олеумный завод включен в Национальный реестр «Ведущие научные организации Российской Федерации».

ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» является единственным в России производителем октогена и гексогена. Это базовое предприятие боеприпасной отрасли страны. Основан в 1916 году.