Среди пассажиров микроавтобуса попавшего в аварию были участницы сельского фольклорного ансамбля

689

Участницы ансамбля «Сударушки» собрались впервые за долгое время, чтобы поехать на фестиваль в Барнаул


Участники фольклорного коллектива «Сударушки» из села Кабаково Алейского района были пассажирами микроавтобуса, который попал в страшную аварию в Топчихинском районе утром 26 октября. Ансамбль ехал в Барнаул на фестиваль, посвященный месячнику пожилого человека. Концерт должен был состояться в ДК Барнаула. Из девяти пожилых женщин, старшей из которых было 80 лет, в аварии точно погибли трое. Об этом amic.ru рассказала Анна Сухова, которая 11 лет возглавляла в селе Дом культуры, в котором собирались «Сударушки».

Как рассказала Анна, женщины собрались полным коллективом впервые за долгое время. Пару лет назад ансамбль почти распался, занимались три-четыре женщины. А на этот раз они решили поехать все вместе. Одна из женщин успела даже переехать в Алейск, но и она поддержала подруг и тоже поехала с ними в Барнаул. Дома осталась только одна участница — по состоянию здоровья.

Из села, которое находится на границе Алейского и Шипуновского районов, их довезла сельская «таблетка», а в Алейске они пересели на «Фиат», который коллективу предоставил, по словам Анны Суховой, районный комитет по культуре. «Сударушек», судя по всему, сопровождала девушка из администрации. До Барнаула они не доехали.