Оборудовать трассы отбойниками на Алтае предложили после страшного ДТП

181

26 октября на алтайской трассе произошло серьезное ДТП, в котором погибло восемь человек. Причиной происшествия стал выезд на встречную полосу. Чтобы минимизировать такие инциденты, депутат Госдумы предлагает расширить дорожное полотно и поставить барьерные ограждения


26 октября утром на 74-м километре федеральной трассы А322 на границе Топчихинского и Калманского районов произошло столкновение между микроавтобусом Fiat Ducato и минивэном Nissan. В этом страшном ДТП погибли восемь человек, еще 16 пострадали.

По данным следствия, ДТП произошло из-за выезда транспортного средства на встречную полосу. И, возможно, если бы трасса была разделена барьерным ограждением, трагедии удалось бы избежать.

На своей страничке в Instagram депутат Госдумы РФ от Алтайского края Наталья Кувшинова отметила необходимость принятия комплекса мер по недопущению подобных трагедий.


«Известно, что большинство таких аварий происходит из-за отсутствия отбойника, разделяющего полосы движения, а также недостаточного освещения в ночное время и утренние часы. Разделить потоки будет возможно, если ширина дорог с нынешних двух полос увеличится до четырех. Особенно на аварийных участках и участках с большим трафиком», — пишет депутат.

Также он предлагает усилить контроль за местами посадки пассажиров в заказной транспорт, проверять по номеру автомобиля, есть ли у перевозчика лицензия. Только комплекс действий позволит снизить риск ДТП.