Полицейские изъяли у бийчанина наркотические средства на общую сумму порядка 4 миллионов рублей

113

В Бийский городской суд передано уголовное дело, где главным фигурантом значится 25-летний бийчанин. Молодой человек обвиняется в незаконном обороте наркотиков и психотропных веществ


В ходе следствия установлено, что в сентябре прошлого года молодой человек в программе обмена сообщениями получил письмо от неустановленных лиц. Неизвестные предложили ему работу курьером. Бийчанин должен был забирать из тайников оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ, затем фасовать их на мелкие дозы и размещать закладки на территории Бийска. Далее он передавал информацию соучастникам. За выполнение преступных действий обвиняемый получал денежное вознаграждение. Наличность мужчина забирал так же в тайниках.

Так, в течении семи месяцев он еженедельно получал товар в виде гашиша, героина, скорости, экстази и другие вещества массой от 100 до 200 граммов. Во время очередного «криминального променада» полицейские задержали курьера. При себе у молодого человека были наркотические средства и психотропные вещества. Так же одурманивающие порошки и таблетки были обнаружены во время обысков в автомобиле и в квартире по месту жительства. На черном рынке изъятая продукция оценивается приблизительно в 4 миллиона рублей. Все это он хранил для дальнейшего сбыта.

В настоящее время бийчанину предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере). Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до двадцати лет.