Правительство хочет повысить налоги для богатых россяин

102

В России планируют ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Предполагается, что богатые россияне будут больше отчислять в бюджет за дорогие автомобили и недвижимость


Правительство собирается повысить налоги для богатых. Об этом рассказал министр экономического развития Максим Орешкин в интервью РБК. По словам министра, сегодня государство пытается снизить уровень дифференциации доходов в нашей стране: повышается МРОТ, зарплаты бюджетникам. Богатые россияне должны платить больше налогов за дорогие автомобили, недвижимость.


«Обложения налогами расходов — гораздо более эффективно. Если вы спросите меня лично, готов ли я платить более высокий подоходный налог, я скажу: «Да, я готов». Но нужно все тщательно просчитать», — уверен Орешкин.

Одно из побочных последствий прогрессивности, которые нужно просчитывать, это к примеру то, что Москве живет большая часть богатого населения. И весь доход от налогов пойдет в столичный бюджет. В свою очередь, если снизится налог на доходы для менее богатых россиян, то в убытке останутся другие регионы, а вот Москва ничего не потеряет.