Бийское ГИБДД поставит инспекторов на пешеходные переходы в дневное и вечернее время

270

Такие меры были приняты в связи с неблагоприятной ситуацией и увеличившимся количеством ДТП


Теперь сотрудники ГИБДД города будут нести службу на пешеходных перекрестках в утренние и вечерние часы, когда темно.

— В целях стабилизации оперативной обстановки, профилактики и пресечения грубых административных правонарушений, в связи с зарегистрированным ростом ДТП, инспекторы Госавтоинспекции в вечернее и утреннее время на постоянной основе будут нести службу вблизи пешеходных переходов, — сообщили в отделе пропаганды ГИБДД города.

Сотрудники ГИБДД Бийска обращаются к водителям и пешеходам и настоятельно рекомендуют соблюдать осторожность на дорогах. Так, в связи с ухудшением погодных условий сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям о неукоснительном соблюдении ПДД:


— Во избежание ДТП выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными условиями, соблюдайте установленную дистанцию, не нарушайте правила маневрирования! Не забывайте о пешеходах, которым необходимо всегда уступать дорогу.

Пешеходам рекомендовано помнить, что в ночное и вечернее время сейчас водителям сложнее управлять транспортным средством.

— Появление пешеходов на проезжей части усложняет работу водителя. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам. Вы — самая уязвимая категория участников дорожного движения, от вашей дисциплинированности, умения четко и правильно ориентироваться в дорожной ситуации зависит ваша жизнь и здоровье. В темное время суток будьте предельно внимательны и осторожны при переходе проезжей части. Для вашей безопасности на одежде необходимо иметь световозвращающие элементы. Никогда не перебегайте дорогу вблизи движущихся транспортных средств, знайте, что при больших скоростях водитель не может мгновенно остановить автомобиль. Не позволяйте себе переходить дорогу в неустановленном месте, либо на запрещающий сигнал светофора.

Также пешеходам напомнили, что чаще всего под колесами транспортных средств оказываются те, кто уверен, что с ними этого никогда не случиться.