В Алтайском крае время работы поликлиник продлят до восьми часов вечера

459

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов подписал приказ о регламенте работы медицинских организаций, оказывающих первичную помощь населению


В соответствии с этим документом поликлиники теперь должны работать с 8 до 20 часов, а в выходные и праздничные дни приём пациентов планируется до 15.00. Такие изменения позволят жителям края не отпрашиваться с работы, а прийти на приём в удобное вечернее время.


Жанна Вахлова, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края: – Мы пролонгировали работу всех поликлиник до 20 часов. То есть все медицинские организации, оказывающие первичную помощь, работают с восьми до восьми. Обязательно в расписании работы поликлиники должны быть определены вечерние приёмы для всех терапевтов-участковых. Кроме терапевтов вечерние приёмы должны быть обязательно предусмотрены минимум раз в неделю для узких специалистов и для кабинетов профилактики. Это всё сделано для работающих пациентов, которые в рабочее время не могут попасть на приём в поликлинику.

Сейчас в поликлиниках формируют новое расписание и график дежурства врачей. Талоны на вечерний приём будут доступны пациентам в ближайшее время. В Минздраве говорят, что из-за этих изменений медикам не придётся ежедневно задерживаться на работе. Каждый конкретный специалист будет вести вечерний приём только раз в неделю. Пока перемены касаются взрослых поликлиник, детские учреждения работают по прежнему расписанию. В самих медицинских организациях новый приказ врачи восприняли неоднозначно.