Магнитная буря накроет Алтайский край на десять дней

659

В Алтайском крае с середины ноября, мощность магнитных волн составит более 5 баллов


Резкий рост солнечной активности будет наблюдаться в середине ноября на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца.

С 20 по 30 ноября 2019 года ожидается активность магнитной бури, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН. Мощность магнитных волн 20 ноября составит 4 балла. Пик придётся на 21 и 22 ноября, а с 23 по 30 – мощность волн пойдёт на спад и составит 4 балла.

Подвержены воздействию магнитной бури могут быть люди, страдающие метеозависимостью. От геомагнитных возмущений страдает большинство людей, но многие попросту не замечают связи между плохим самочувствием и влиянием магнитных бурь. По-настоящему плохо переносят геомагнитную активность лишь 10-15% жителей Земли. При этом доказано, что в большинстве случаев решающую роль играет самовнушение, так называемый эффект плацебо. Тем не менее, согласно статистике, около 70% мировых катастроф случаются именно во время магнитных бурь. В эти дни необходимо быть внимательными к своему самочувствию гипертоникам, остальным же просто не стоит перенапрягать свой организм физическими нагрузками. Уменьшению влияния магнитных бурь способствует обычная вода. В связи с этим в неблагоприятные дни стоит чаще принимать душ или хотя бы умываться. Не стоит забывать, что метеочувствительность не является самостоятельной болезнью, она лишь сообщает о наличии других заболеваний и общих нарушений в организме.