Что такое НОК и чем полезна эта процедура

157

Актуальность внедрения профессиональных стандартов на предприятиях сегодня – объективная реальность. Дело это новое, поэтому работодателям приходится сталкиваться с множеством нюансов и тонкостей, а сроки их внедрения – 1 января 2020 года


Сегодня мы попросили специалиста по охране труда, представителя НП «Союз специалистов охраны труда» – Вадима Тараненко рассказать о такой процедуре, как независимая квалификация работников и претендентов на осуществление определенного вида трудовой деятельности.

— Вадим Анатольевич, что такое независимая оценка квалификации?
— Это единая процедура подтверждения работником или соискателем соответствия его квалификации положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Проводится эта процедура центром оценки квалификаций в соответствии с Федеральным законом «О независимой оценке квалификации» от 3 июля 2016 года N 238-ФЗ. На территории 10 субъектов Сибирского Федерального округа в настоящий момент функционируют 47 центров оценки квалификации. Из них 6 на территории Алтайского края. Оценка квалификации с участием ведущей роли профессиональных объединений в контроле за оценкой проводится в этих центрах независимо от самого работника или соискателя, от конкретного работодателя и от образовательных организаций.

Принципами независимой оценки являются ее добровольность, доступность и открытость, а также компетентность оценки подготовленными экспертами. Независимая оценка исключает конфликт интересов и принятие пристрастных решений. У соискателя есть право на апелляцию, конфиденциальность персональных данных.

— Что это дает конкретному человеку – соискателю, работодателю?
— На основании независимой оценки выдается Свидетельство о квалификации общероссийского образца. Поэтому независимая оценка для соискателя – возможность получения и признания квалификации вне зависимости от способа ее получения. Это дает человеку возможность продвижения в профессии, повышает его шансы на рост зарплаты, расширяют возможности трудоустройства.

Для работодателя в свою очередь это узаконивает допуск конкретного человека к определённым видам работ. К тому же наличие квалифицированного персонала подтверждает репутацию компании, что дает преимущества при участии в российских и международных торгах, а также повышение внутренней эффективности управления персоналом и существенную экономию на подборе и обучении работников.

Выигрывают от проведения независимой оценки квалификации не только соискатели и работодатели, но и образовательные организации, и органы государственной власти.
Для образовательных организаций это, прежде всего подтверждение качества подготовки кадров по своим программам, поддержка высокой репутация, обеспечение профессионально-общественной аккредитации своих программ, и, конечно, рост конкурентоспособности на рынке образовательных услуг.

Госчиновникам эта процедура помогает более обосновано подходить к выделению бюджетных ресурсов на подготовку кадров, формировать программы развития экономических кластеров с опорой на реальные данные о качестве трудовых ресурсов того или иного региона.

— Мы уже сказали о центрах оценки квалификации. Какие еще органы участвуют в системе независимой оценки квалификации?
— Регуляторами системы являются: Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Национальное агентство развития квалификаций.

А исполнительные органы, соответственно, это Советы по профессиональным квалификациям и уже названные нами – Центры оценки квалификаций, которые собственно и являются первичным исполнительным органом.

И, конечно же, в процессе независимой экспертизы участвуют пользователи – работодатели и соискатели. Собственно для регулирования их взаимоотношений и создана эта система.