Бийский олеумный завод будет работать более рационально

89

Глава Бийска не считает, что присоединение олеумного завода к предприятию имени Я. М. Свердлова в Нижегородской области позволит потерять производство. Наоборот, это будет рационально


В октябре Владимир Путин подписал указ о реорганизации завода им. Свердлова, расположенного в Дзержинске Нижегородской области. В течение года к нему должен быть присоединен бийский Олеумный завод, ранее об этом писала «Алтайская правда».

Нижегородское предприятие также производит взрывчатые вещества, промышленую химию и т.д. Планируется, что управление бийским предприятием перейдет в Нижний Новгород.

Слияние предприятий, по словам главы города Александра Студеникина, позволит расширить возможности бийского завода. Это даст и лишние средства городской казне. Считать, что Бийск когда-то лишится градообразующего предприятия, нецелесообразно.


— Наш завод работает эффективно, и в свое время наоборот завод им. Свердлова передал портфель своих заказов в части производства тротила нашему олеумному заводу. В какой-то степени объединение будет даже более рациональным. Есть технологии, которые эффективно работают у нас, и есть передовые технологии, которые за последние годы внедрены на заводе им. Свердлова», — пояснил глава города свою позицию.

Идея объединения двух заводов начала обсуждаться еще пять лет назад, но процесс затянулся до нынешнего времени.