Более четырех миллиардов рублей получит Алтайский край на реализацию национального проекта «Образование»

151

На реализацию национального проекта «Образование» в Алтайском крае выделено более четырех миллиардов рублей, из них в 2019 году — более 600 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Такие данные прозвучали на видеоселекторном совещании, которое провели заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и Министр просвещения страны Ольга Васильева. В нем участвовали заместитель Председателя Правительства региона Ирина Долгова и министр образования и науки края Максим Костенко


В Министерстве образования и науки региона рассказали, что в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Успех каждого ребенка» к 2022 году в Алтайском крае будут работать четыре мобильных технопарка, в которых будут заниматься более трех тысяч детей. Это повысит доступность качественного дополнительного образования независимо от места жительства детей. Также до 2024 года в крае отремонтируют 24 спортивных зала. Всего за период с 2017 по 2019 год в регионе привели в порядок один стадион и 23 спортивных зала, оборудовали 30 школьных спортивных клубов.

«Реализация мероприятия «Внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях» федерального проекта «Цифровая образовательная среда» позволит обновить материально-техническую базу для внедрения цифровой образовательной среды всех школ и профессиональных образовательных организаций», — подчеркнули в ведомстве. А в рамках регионального проекта «Современная школа» обновят материально-техническую базу 21 организации для поддержки образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках национального проекта «Демография» в Алтайском крае создают дополнительные места для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. С 2018 по 2019 год на строительство 10 детских садов-яслей выделили более одного миллиарда рублей. Новые объекты появятся в Первомайском районе, Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби и Новоалтайске. В них создадут более 2,5 тысячи мест для детей дошкольного возраста, в том числе 1100 мест для детей до трех лет. Также с 2019 по 2021 год построят 14 детских садов-яслей в Алтайском, Залесовском, Первомайском, Поспелихинском, Тальменском, Топчихинском, Целинном районах, Барнауле, Белокурихе и Рубцовске. Работы проведут в рамках федерального проекта «Создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей».

Всего за счет строительства, выкупа и капитального ремонта детских садов в Алтайском крае создадут 8550 мест для детей.