В ноябре ветеринарная служба пронумеровала 600 животных, в Бийском и Солтонском районах

101

В настоящее время федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ ведется работа по формированию досье с целью получения Российской Федерации статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ), как страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации


В эту зону планируется включить Алтайский край. Для этого необходимо выполнить субъектом РФ требований, положений Кодекса здоровья наземных животных.

Одним из требований Кодекса здоровья – это полный охват идентификации (нумерации) животных всех видов в личных подсобных хозяйствах, в том числе кошки и собаки.

24 октября 2019 года состоялось заседание Межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Алтайского края, принято Решение, главам сельских администраций навести объективный похозяйственный учет продуктивных животных, оказать содействие ветеринарной службе в проведении нумерации животных.

В ноябре государственная ветеринарная служба Бийского ветуправления дополнительно, пронумеровало 600 животных, в Бийском и Солтонском районах, на основе чего будет составлена электронная база учета.

Владельцы животных должны отнестись к данному мероприятию с пониманием.

КГБУ «Управление ветеринарии по г. Бийску и Бийскому району». Тел.8-905-984-1444