Губернаторские елки проходят в Алтайском крае

362

21 декабря в Барнаул со всего региона прибывают автобусы с детьми на губернаторские елки для учеников 1 — 4 классов, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края. Мероприятия проходят на базе пяти учреждений культуры


Так, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина для школьников стартовали спектакли «Космический Новый год». Это новогодняя история о детях, которые решают лететь на космическую станцию на построенной ими ракете, чтобы поздравить папу с Новым годом и передать подарки.

В общей сложности с 21 по 30 декабря участниками праздничных торжеств станут около 66 тысяч школьников Алтайского края, из них более 35 тысяч — ученики барнаульских школ.

ГИБДД предупредила, что на дорогах Барнаула могут образоваться пробки из-за многочисленных организованных колонн с детьми. В сопровождении экипажей ДПС они проедут по основным дорожным магистралям Барнаула: по проспектам Ленина, Красноармейскому, Комсомольскому и Строителей, а также улице Молодежной и Павловскому тракту.

Ранее министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко посетил фабрику, которая готовит сладкие новогодние подарки для школьников от губернатора региона. В общей сложности для учеников начальных классов, сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья подготовили 136 тысяч сладких сюрпризов. На это выделено более 30 млн рублей из краевого бюджета.