В Алтайском крае создали рабочую группу по факту избиения подростка в школе

698

В Каменском районе Алтайского края одноклассники жестоко избили 15-летнего мальчика. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму – сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, венозную дисфункцию сетчатки глаза, писала «Алтайская правда»


Сегодня специалисты министерства на месте разбираются в ситуации. Стоит отметить, что на этой неделе представитель Минобразования в составе рабочей группы уже побывал в Каменском районе для выяснения обстоятельств произошедшего конфликта.

С пострадавшим ребенком, его мамой, учителями и администрацией школы, руководством района встретилась уполномоченная при губернаторе края по защите прав ребенка Ольга Казанцева. По ее словам, ребенок получил медицинскую помощь, в ближайшие дни приступит к учебе. Также с мальчиком проведут дополнительные занятия из-за пропуска практически трех учебных недель.

В настоящее время виновные подростки поставлены на профилактический учет в школе, с ними проводится воспитательная работа, закреплены шефы-наставники. Ребята осознали неправомерность своего поведения и готовы вместе с родителями извиниться перед мальчиком.

В школе требуется усилить воспитательную работу по формированию законопослушного поведения детей. Отдельной темой разговора с администрацией Каменского района стало обсуждение своевременности выявления сотрудниками школы подобных действий детей, пресечение любых форм насилия психологического или физического.

В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по данному делу.