Названы города России, где чаще всего употребляют ненормативную лексику

170

Финансовый университет при правительстве РФ предоставил в российских городах с население свыше 250 тысяч человек.


Часто и довольно часто сталкивается с употреблением мата 18% российских граждан. Чаще всего употребляют мат жители Владивостока, Нижневартовска, Новосибирска, Хабаровска и Сургута.

Реже всего матерятся жители Петрозаводска, Чебоксар, Вологды, Санкт-Петербурга и Химок.

Отметим, что исследователи сопоставили полученные данные с показателями потребительских настроений, уровнем жизни и экономической активности населения в этих городах. При этом было обнаружено, что территории с распространенной ненормативной лексикой отличаются, как правило, более низким уровнем жизни населения, средними и плохими дорогами, невысоким вниманием людей к собственному здоровью. Частое использование ненормативной лексики вполне логично в применении к плохим дорогам. Даже самый культурный человек, попадая в ямы на своем авто, вряд ли будет рассыпаться в благодарности к местным властям и дорожникам.

А вот территории с низкой распространенностью ненормативной лексики, по мнению авторов исследования, отличаются более высоким уровнем жизни, широким набором потребляемых товаров и услуг, более значительным, чем в среднем по стране, интересом к занятиям спортом и фитнесом, более развитой строительной отраслью экономики, значительным объемом жилищного строительства, более заметной заботой о собственном здоровье, значительным спросом на негосударственную платную медицину, интересом к высшему образованию и личностному развитию.

ПОДЕЛИТЬСЯ