Какие дороги построят в Алтайском крае в 2020 году

469

Дорожный фонд в 2020 году в Алтайском крае составит почти 11 миллиардов рублей. На эти деньги в регионе будут выполнять работы в рамках нацпроекта «БКАД», а также ремонтировать дороги во всех районах края


По информации Минтранса, в следующем сезоне продолжится работа на двух мостах – в Кытмановском и Смоленском районе. На эти объекты выделено в общей сложности 700 миллионов рублей, которые были поделены на три года.

Дополнительные деньги получит Бийск, где в рамках «БКАД» будет отремонтировано беспрецедентное количество дорог – 30 километров, а также Рубцовск и Новоалтайск (12 км).

В 2020 году продолжится расширение Чуйского тракта до четырех полос. Это 25 километров. В частности, работы намечены на участке в районе Новоалтайска в сторону Бийска (216-223). Одновременно с этим расширят и дорогу, ведущую из Бийска в сторону Барнаула (341-345). На участке в селе Троицком также пройдет капитальный ремонт. Там появятся дополнительные полосы для машин, чтобы снизить аварийность. Всего в ближайшие годы на реконструкцию тракта направят около 2 миллиардов.

ПОДЕЛИТЬСЯ