В новогодние праздники на дорогах края в результате ДТП погибло 15 человек

402

Аварийность на дорогах Алтайского края станет темой ближайшего заседания правового комитета АКЗС. На еженедельном совещании у председателя Заксобрания обсуждалась тема увеличившихся за недавнее время количества автомобильных аварий


Согласно мониторингу дорожных происшествий, в новогодние праздники проходили аварии со смертельным исходом. За этот период в крае погибло около 15 человек.

В связи с этим на заседании комитета перед январской сессией АКЗС намечено рассмотреть вопрос о выполнении программы «Безопасный город». На совещание будут приглашены все ключевые структуры, ответственные за положение дел на дорогах. В их числе — Министерство транспорта Алтайского края и ГИБДД, сообщает официальный сайт АКЗС.


«Дороги вокруг нас: мы каждый день передвигаемся по ним на транспорте, переходим на светофоре. Люди должны иметь возможность без больших задержек добираться до нужного места, садиться в общественный транспорт и ходить по тротуарам без риска скатиться под проезжающее авто, ездить с семьей в автомобиле, не опасаясь нарваться на очередного лихача. Потому задача депутатов — оперативно реагировать на подобные ситуации, и, с привлечением всех задействованных в данной теме сторон, стремиться навести порядок в этой сфере нашей жизни», — подчеркнул председатель АКЗС Александр Романенко.