«Сибирская Масленица» объявляет новый конкурс – «Традиционный костюм»

275

Сбор заявок уже открыт и продлится до 27 февраля


Конкурс традиционной народной одежды жителей Сибири — русских, украинцев, белорусов, мордовцев – впервые проводится в рамках фестиваля «Сибирская Масленица». Идею конкурса организаторам подали сами гости «Сибирской Масленицы», приезжавшие на праздник в тематических нарядах.

До 27 февраля участникам конкурса нужно подготовить костюм и представляющую его видеовизитку. К участию в конкурсе приглашаются все желающие, возраст конкурсантов не ограничен. От одного участника организаторы примут одну работу.

29 февраля во время празднования нужно будет самостоятельно продемонстрировать костюм во время дефиле на главной сцене праздника в селе Новотырышкино, на туристском комплексе «Сибирское подворье».

Конкурсная работа должна включать обязательные элементы: для женского костюма — сарафан или юбку, фартук, пояс, головной убор, для мужского костюма — рубаху, пояс (кушак), головной убор.

Подробнее с условиями конкурса и формой заявки можно ознакомиться на сайте фестиваля: www.siberianmas.ru.

Критериями оценки работ станут не только мастерство выполнения и умение продемонстрировать костюм, но и внимание к деталям, их исторической достоверности.

Авторы лучших работ получат денежные премии и дипломы. Общий призовой фонд конкурса составляет 110 тыс. рублей.

По мнению организаторов, конкурс «Русский костюм», как и другие конкурсы, традиционно проводимые в рамках фестиваля «Сибирская Масленица», направлены на возрождение русских ремесел, повышение интереса к родной истории, развитие творческого потенциала сибиряков и жителей Алтайского края.