Бийская полиция изъяла за год около 45 килограммов наркотиков

221

Главный полицейский города доложил о проделанной работе


Основные показатели и статистические данные за 2019 год начальник МУ МВД России «Бийское» полковник полиции Иван Языков озвучил на заседании, которое состоялось в актовом зале управления. Ознакомиться с докладом были приглашены руководители подразделений ведомства, заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Алтайскому краю Александр Кардонов, глава города Александр Студеникин, прокурор Бийска Эдуард Финк.

В начале выступления Иван Языков подчеркнул, что принимаемые меры позволили в целом сохранить контроль за криминогенной обстановкой на обслуживаемой территории. В прошедшем году снизилось количество совершенных особо тяжких и тяжких преступлений против личности, таких как убийства, факты причинения тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения. Благодаря, в том числе и профилактической работе, сократилось количество зарегистрированных грабежей, краж всех видов, в том числе квартирных, с дачных участков, из автомобилей и карманных.

Одно из приоритетных направлений работы бийской полиции — противодействие незаконному обороту наркотиков. К уголовной ответственности за наркопреступления привлечены более двухсот человек. Изъято более 44 килограммов наркотических средств, в том числе около 10 килограммов синтетического происхождения. За совершение преступлений в сфере экономики к уголовной ответственности привлечено 40 лиц. Сумма возмещенного материального ущерба составила почти 10 миллионов рублей.

В 2019 году, в сравнении с предыдущим годом, практически на 50% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Более чем в 2 раза снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений совершенных на бытовой почве.

Подводя итоги главный полицейский остановился не только на положительных результатах работы. Так, на один процент снизилась общая доля расследованных преступлений. Причиной этому послужило значительное увеличение краж с банковских карт. Есть проблемы в раскрытии отдельных видов преступлений, вызывает озабоченность рост дорожно-транспортных происшествий в результате которых пострадали или погибли люди.

В заключении полковник озвучил основные задачи, которые стоят перед личным составом управления полиции на текущий год.