На развитие сельских территорий в Алтайском крае направили два миллиарда рублей

130

На реализацию подпрограммы устойчивого развития сельских территорий в Алтайском крае в 2019 году направили два миллиарда рублей. Из них 1,5 миллиарда рублей — средства федерального и краевого бюджетов, 500 миллионов рублей — поступления из внебюджетных источников.


Самый большой объем господдержки 837 миллионов рублей был направлен на улучшение жилищных условий селян. Региону было выделено 15% от общероссийского финансирования. Средства позволили поддержать за год около 750 семей.

По подпрограмме устойчивого развития сельских территорий в прошлом году также реализовано 22 проекта местных инициатив селян, построено восемь ФАПов, реконструирован стадион в селе Мамонтово Мамонтовского района. Кроме того, в регионе вели работы по развитию газификации и водоснабжения — введено 26,8 километра газопроводов и 31,1 километра водопроводов. В районах края построили 13,4 километра сельских автодорог, ведущих к значимым объектам агропромышленного комплекса. Выполнен первый этап реализации проекта по комплексной компактной застройке села Бочкари Целинного района.

Напомним: с 2020 года в России действует новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».