Даже на лошадях. В Бийске и Бийском районе скорая помощь из-за снега использует гужевой транспорт

476

Сильный снегопад внёс коррективы в работу местной станции скорой помощи


Как рассказал главный врач Алексей Карнаухов, по заметённым дорогам неотложки не всегда могут подъехать к дому больного. Особенно сложная ситуация в частном секторе. Медики выкручиваются как могут, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.


Алексей Карнаухов, главный врач станции скорой медицинской помощи Бийска: – Сейчас нам приходится передвигаться по заметённым дорогам, добираться до пациентов, конечно, сложнее. Выкручиваемся любыми способами. Помогают волонтёры, администрации Бийска, Бийского и Зонального районов, где мы непосредственно работаем. Также службы МЧС помогают нам освободиться от снежного плена. Было, что жители выталкивали наши машины из сугробов. Иногда на снегоходах и вездеходах добираемся до пациентов, где-то на гужевом транспорте – на санях едем.

Также врачи стали очень много ходить пешком, из-за чего не всегда удаётся укладываться в нормативы прибытия скорой на вызов, отметил Алексей Карнаухов. В краевом Минздраве сообщили, что в связи со сложными погодными условиями вся медицинская служба края переведена в режим повышенной готовности.