Жителя Бийска осудили за мошенничество в особо крупных размерах

239

Почти два миллиона похитил бийчанин за фиктивно трудоустроенных работников


Как сообщает старший помощник прокурора города Бийска Ирина Старунская, прокуратурой города Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города. Уголовное дело в отношении бийчанина за совершение мошеннических действий направлено в Бийский городской суд.

Действия обвиняемого квалифицированы как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, причем в особо крупном размере.

Являясь руководителем детского спортивного учреждения, а также обладая определенными полномочиями, в том числе по трудоустройству граждан, житель города Бийска начиная с 2010 года фиктивно трудоустроил на работу в учреждение нескольких работников, которые фактически не работали, передали свои банковские карты обвиняемому с целью получения последним предназначенной им заработной платы. Все средства обвиняемый использовал для своих собственных нужд. Всего за семь с лишним лет он похитил более 1 800 млн рублей, принадлежащих управлению культуры, спорта и молодежной политики администрации города Бийска.

ПОДЕЛИТЬСЯ