Еще одну косулю в заречной части Бийска искусали собаки

681

Недавно в черте Бийска бродячие псы напали на косулю, вышедшую близко к дороге. Тогда животное отделалось достаточно легко, однако до сих пор не встает — сильно повреждена нога. Сейчас косуля находится на лечении у егеря в с. Стан-Бехтемир, где за ней также присматривает местный ветеринар


И вот буквально вчера, 6 февраля, в заречной части Бийска от клыков бродячей стаи пострадало еще одна молоденькая косуля. Собаки практически загрызли ее, нанеся сильные повреждения.

От «бродяг» бедное животное отбили люди, а затем привезли её на центральную ветеринарную станцию, где косуле сделали срочную операцию. Прогнозы пока неутешительны.


Страдают от бродячих стай в основном совсем молодые особи, — рассказал «АП» егерь МУП «Охота» Бийского района Александр Чебыкин, — большой снежный покров этому виной. Косулям сложно добывать еду, поэтому им приходится выходить ближе поселениям, к дорогам. А здесь их уже встречают бродячие собаки, что и приводит к трагедиям».

Вторую пострадавшую Александр также забрал себе для лечения и реабилитации. Если будет все нормально и косули выздоровеют, их отпустят в лес после того, как снежный покров сойдет.