В конце февраля и начале марта Алтайский край попадет под влияние магнитных бурь

634

Магнитные бури накроют Алтайский край в середине февраля и начале марта, мощность магнитных волн составит 5 баллов


Резкий рост солнечной активности будет наблюдаться через две недели на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца.

17, 26 февраля, а также 4 марта 2020 года ожидается активность магнитных бурь, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН. Мощность магнитных волн составит 4 балла, пик придется на 4 марта с мощностью в 5 баллов.

Руководитель лаборатории метеопатологии и магнитобиологии Научного клинического центра доктор медицинских наук Юрий Гурфинкель рассказал корреспонденту «Российской газеты», что магнитные бури влияют на всех людей. Однако их воздействие на каждого человека различное.


«Если человек молод и здоров, то в дни магнитных бурь он может почувствовать лишь легкую сонливость. Гораздо хуже пожилым и хроникам. В группе риска прежде всего пациенты с сердечной патологией и перенесшие нарушения мозгового кровообращения», – утверждает эксперт.

Однако влияния космической погоды на человека до конца еще не изучены. Но, по данным из Франции, Германии, Китая, Израиля, Литвы, Грузии, ряда российских клиник, везде, где наблюдались больные с ишемией сердца, во время магнитных бурь возрастало примерно в два раза не только число инфарктов, но и смертность от них.