Бийская полиция задержала подозреваемую в краже денег с карты пенсионерки

216

Полицейские Бийска возбудили сразу два уголовных дела по статье «Кража», где главным фигурантом выступает 51-летняя женщина


По словам 80-летней потерпевшей, со злоумышленницей она познакомилась в магазине. Женщина предложила пенсионерке проводить ее до дома и помочь донести сумки. Во время беседы выяснилось, что пожилая бийчанка нуждается в услугах по уходу. Новая приятельница предложила свою помощь. На следующий день она вновь наведалась в гости к бабушке и убедила ее съездить в банк, чтобы снять деньги со сберегательного счета и зачислить их на карту. После всех операций забрала «пластик» себе, а пенсионерку отправила домой. В итоге женщина лишилась 180 тысяч рублей, и к тому не досчиталась пенсии, которая была дома. О случившимся она рассказала полицейским.

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленницы. По подозрению в совершении преступлений задержана 51-летняя жительница наукограда. Женщина в содеянном призналась и рассказала, что потратила денежные средства на погашение кредита, а кроме того приобрела золотые украшения.

Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.