Жители Алтайского края могут подработать переписчиками

852

Жители Алтайского края могут заработать, став переписчиками масштабного статистического мероприятия «Всероссийская переписи населения 2020»


Сейчас Алтайкрайстат формирует кадровый резерв из числа временных переписных работников. Уже известно, сколько таких специалистов нужно Сибири и региону. В октябре к переписи населения в Сибирском федеральном округе планируется привлечь свыше 42 тысяч человек. Из них 5,5 тысяч переписчиков будут работать в Алтайском крае.

С 4 по 27 октября переписчики будут проводить обход домохозяйств. Каждому из них в среднем предстоит опросить 550 человек.

Как отмечает руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова, серьезных требований с точки зрения возраста или уровня образования к переписчику нет.


«Мы готовы принять на работу совершеннолетних ответственных жителей региона, которые владеют элементарной компьютерной грамотностью, не имеют судимостей и, самое главное, придут к нам с пониманием того, за какое серьезное государственное дело они берутся», — подчеркнула Ольга Валерьевна.

На сайте Алтайкрайстата размещена информация о найме временных переписных кадров. При желании работать переписчиком, необходимо обратиться в территориальные подразделения Алтайкрайстата в городах и районах края. В г. Барнауле по адресу: улица Чернышевского, 57. Телефон для справок (3852) 20-04-77 добавочный 1165, сот. 8-983-387-55-29, fso@ak.gks.

Всероссийская перепись населения будет проходить с 1 по 31 октября текущего года. В ходе этого масштабного статистического мероприятия будет переписано все многонациональное население страны.

Основной акцент в ходе проведения переписи будет сделан на применении новых технологий: самостоятельном заполнении жителями страны электронных переписных листов на портале gosuslugi.ru, возможности пройти перепись в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, а также использовании переписчиками планшетов вместо бумажных бланков. Благодаря нововведениям процесс переписи станет более удобным, а контроль качества собираемой информации потребует меньших трудозатрат.